fk559cc

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200531 【字体:

  fk559cc

  

  20200531 ,>>【fk559cc】>>,舟山群岛国际邮轮公司要充分加强与国内邮轮码头的沟通和合作,努力成为“多港挂靠”的受益者,特别要利用上海国客中心和上海吴淞口邮轮港与舟山群岛国际邮轮码头海上距离正好为一晚的优势,成为途经上海港口的国际邮轮的新增挂靠点。

     2、海峡两岸经贸和文化交流的需要。  舟山群岛国际邮轮码头  项目建设面临的困境  1、产业规划缺乏前瞻性。

 

  舟山群岛具有佛教文化、山海景观、渔村风情、海滨度假、海鲜美食等独特的旅游资源,旅游接待人次平均每年增长率为12%—15%,但其旅游景区、旅游交通、旅游餐饮与国际标准有差距。目前,舟山尚未与任何一家邮轮港口达成合作意向或签订合作协议,与其他周边地区的旅行社也未签订游客招揽合作协议,对台经贸合作亦无实质性进展。

 

  <<|fk559cc|>>目前,我国邮轮码头尚处于发展阶段的成长初期,主要吸引国外邮轮挂靠国内沿海港口,并提供相应的硬件设施和服务,正在由“国际邮轮到港服务”的第一阶段向“到港服务与出境服务并举”的第二阶段迈进。

     3、海洋经济发展的需要。考虑到对台的客货运情况,可增设台湾风情园区,用于台湾商品的展示和售卖。

 

   舟山群岛具有佛教文化、山海景观、渔村风情、海滨度假、海鲜美食等独特的旅游资源,旅游接待人次平均每年增长率为12%—15%,但其旅游景区、旅游交通、旅游餐饮与国际标准有差距。  3、政策优惠力度亟待加大。

 

   舟山群岛国际邮轮码头从停靠港升格为母港是发展的必然,在做好邮轮停靠、旅客集散、物资补给及商业服务等功能的基础上,更要借势打造邮轮高端商贸圈。  (三)政策扶持,加大突破力度  我市邮轮产业尚处于发育期,更加需要政府在审批办证项目、邮轮码头项目、邮轮产业的发展过程中发挥主导作用,加大政策的扶持力度。

 

     3、海洋经济发展的需要。  邮轮产业已经成为当今旅游业发展最为迅猛的行业,近年来增长速度达8%,拥有1∶10的带动效应,被视为“漂浮在黄金水道上的黄金产业”。

 

  (环彦博 20200531 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读